訓練・研修情報

食品製造事業者さま必見!HACCP制度化がスタート!「HACCP導入のためのポイント解説」

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食品製造

開催概要

平成30年6月13日、15年ぶりとなる食品衛生法の改正が公布されました。改正された食品衛生法では、原則としてすべての食品製造事業者が、食品衛生上の危害の発生を防止、特に重要な工程を管理するために「HACCPに基づく衛生管理」について計画を定めなければならないこととなりました。HACCPによる衛生管理の制度化は、公布から2年以内に施行され、さらに1年間の猶予期間が設けられることとなっていますが、早めの準備が必要となります。そこで、今回いち早くHACCP導入に向けた取組みのポイントについて解説するセミナーを開催します。

  • 実施機関

    しまね産業振興財団
  • 開催日

    2018年09月07日 ~ 2018年09月08日
  • 時間

    【出雲会場】13:30~16:30
    【浜田会場】13:30~16:30
  • 開催場所

    【出雲会場】9/7(金):島根県農業技術センター花振興棟 大会議室(出雲市西新町2丁目1035-3)
    【浜田会場】9/8(土):石央文化ホール2F 小ホール(浜田市黒川町4175)
  • 使用機器・教材

  • 持参品・服装

  • 注意事項

  • 対象者

    食品製造事業者
  • 受講料

    無料
  • 定員

    出雲:100名
    浜田:50名
  • 申込方法

     
    詳細は、しまね産業振興財団HPまでお願いいたします。

     

  • 申込締切

    9/7.9/8とも8/31(金)
  • お問い合わせ先

    石見事務所
    TEL:0855-24-9301
    FAX:0855-22-0577